elnortedecastilla.es Tierra de Sabor

Receta

Huevos al estilo Don Pablo. Pablo García, propietario del restaurante Don Pablo

En el corazón del Valle de Mena, en un lugar privilegiado, se encuentra el Restaurante Don Pablo, un lugar donde la cocina tradicional utiliza la mejor materia prima para crear platos sencillos que sorprenden por su sabor y presentación. Como los huevos al estilo Don Pablo, una receta simple, que consigue sabores directos. Patatas, huevos, chorizo, jamón y morcilla es lo único que se necesita para imitar a este gran cocinero.
Lo primero que hay que hacer es cortar el chorizo y freírlo en una sartén para que suelte todo el sabor. Reservar la grasa. A continuación, cortar y pelar las patatas sin que éstas sean demasiado grandes. Freír a fuego vivo y retirar antes de que empiecen a dorarse demasiado. Es el momento de escurrir el aceite sobrante y añadir la grasa del chorizo que estaba reservada. Mezclar con mimo. Una vez que las patatas han adquirido sabor es el momento clave de esta receta. Necesitamos dos huevos y dos yemas. Primero se echan los dos huevos y sin remover, se espera a que la clara empiece a cuajar. Cuando lo haga, añadir las patatas y remover. «Es muy importante hacerlo despacio, envolviendo sin que las patatas se rompan». Y es que el cariño es uno de los ingredientes principales de esta receta. Cuando los huevos hayan cuajado se añaden las yemas y se vuelve a remover. Se retira del fuego y se colocan las láminas de jamón serrano por encima y un trozo de morcilla al lado.

INGREDIENTES: Huevos, Jamón Ibérico, Chorizo, Morcilla, Patatas, Aceite. 

Tu voto: Ninguno Promedio: 5 (1 voto)