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Receta

Calderillo bejarano

Ingredientes

2 kg de carne de aguja de morucha
4 kg de patatas
2 cebollas grandes
10 zanahorias
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes
1 kg pimientos morrones
1 kg guisantes
1 litro de vino blanco
1/2 litro de aceite de oliva
Perejil, tomillo, orégano, laurel, guindillas, sal, pimientón dulce, clavo

Preparación

Limpiar la carne y trocearla en pedazos de unos 30 gr. Limpiar las hortalizas. Pelar y majar el ajo junto con el perejil. Cocer los guisantes y asar el pimiento rojo. Calentar el aceite y dorar los trojos de carne. Reservar.

En el mismo aceite sofreímos las hortalizas junto con las especias. Cuando estén doradas añadir la carne de morucha y el pimentón, incorporar el machacado de ajo y perejil y el vino blanco. Dejamos reduri un poco y le añadimos el caldo de carne o agua, en el caso de que no tengamos. Lo dejamos cocer 30 minutos. Añadimos las patatas y lo dejamos cocer otros 15 o 20 minutos más.

 

Fuente: Diputación de Salamanca
Cocinero: Antnonio Barragán Cotán
Restaurante: La Plata, Béjar (Salamanca).

 

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