elnortedecastilla.es Tierra de Sabor

Palencia

Ruta

Migas y guiso del pastor

Con motivo del Día de Fuentes Carrionas y la Montaña Palentina, el puente Agudín, cerca de Cardaño de Abajo, acoge las célebres calderetas de guiso del pastor.

La degustación tendrá lugar este domingo a las 14,30 horas. Mañana, la sidra, el chorizo y las migas serán las protagonistas de esta fiesta tradicional de Velilla del Río Carrión (Palencia).

Queso de los Arribes de Salamanca

Denominación de calidad: 

Materia prima: Leche cruda de oveja (churra).
Producción: La producción de queso en el pasado año ha sido de 390.000 kilogramos, aprox.
Comarcas:  Las explotaciones ganaderas se encuentran en: Los Arribes de Salamanca, Abalengo, La Remejería y en Vitigudino.
Sabor: Es un queso graso y mantecoso que se comercializa según su maduración como: semicurado, curado y añejo (este último algo picante).

Receta

Mollejas de lechazo con solomillo de cordero. Francisco Martínez de Mier, jefe de cocina del Asador Gasolina

Fiestas de San Gregorio, en Baltanás

El sábado, 8 de mayo, las ...

Receta

Pollo en salsa. Paquito, cocinero del restaurante Casa Damián de Palencia

Caracolada de San Marcos, en Palencia

Todos los años, el 25 de a ...

Degustación de tortillas en el barrio de El Cristo, en Palencia

Los festejos del barrio palentino ...

Distribuir contenido