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Ávila

Ruta

Un almacén de sabores en Ávila

En la Ribera del Adaja y a la sombra de la muralla románica abulense se encuentra el restaurante “El Almacén

Madera, vidrio,  acero y otros elementos se conjugan con espacios abiertos (amplios) para disfrute  del comensal en esta antigua panera y almacén de grano que construida en 1880 se ha transformado en un moderno restaurante, respetando la fachada y algunos interesantes  detalles.

Todo está perfectamente cuidado e integrado, lámparas, mobiliario, mantelería y música adecuada, para dotarlo de armonía.

Carne de Ávila

Denominación de calidad: 

Localidades: La raza Avileña Negra Ibérica está extendida por las comunidades de Castilla y León, Madrid, Extremadura, Castilla-La Mancha, Andalucía, La Rioja, Aragón y Valencia.
La IGP: Ampara a un total de 509 ganaderías, 162 cebaderos, 21.100 vacas reproductoras, 16 mataderos y 4 salas de despieces. Sacrificios: El año pasado sacrificaron 4.900 animales.

Ruta

Carne de Ávila, roja, tierna y jugosa

En el año 1998 fue aprobado el reglamento provisional de la IGP Carne de Avileño, un nombre que en 1993 cambió por el de Carne de Ávila. «Fuimos la primera Identificación Geográfica Protegida de carne fresca aprobada en España, y en 1996 entramos en el primer grupo de las IGP que vieron la luz en Europa», recuerda Mª Mar González, directora técnica del Consejo Regulador IGP Carne de Ávila. 

En sus inicios, esta marca sólo amparaba animales de raza Avileña Negra Ibérica, «pero en 1998 el Consejo Regulador hizo una modificación del pliego de condiciones y se amparan, además de estos animales, aquellos procedentes del primer cruce entre las madres de raza Avileña Negra Ibérica con padres de Charolés y Limusín. Los estudios técnicos realizados en la carne demostraron que estos cruces no rebajaban la calidad, en algunos casos todo lo contrario».

Judías del Barco de Ávila

Denominación de calidad: 

Son Judías secas separadas de la vaina, procedentes de plantas de la familia de las leguminosas, especie «Phaseolus vulgaris, L», de las variedades «blanca redonda», «blanca riñón», «morada larga», «morada redonda», «arrocina», «planchada» y «judión de Barco», enteras y destinadas a consumo humano.
Las características morfológicas de cada una de estas variedades en cuanto al color, forma y tamaño del grano son:

Receta

Solomillo de cerdo ibérico con queso de cabra y cecina

Degustación de las Patatas del Cura

La localidad de El Tiemblo, en &A ...

Denominación de Origen

Judías del El Barco de Ávila

Son Judías secas separadas de la vaina, procedentes de plantas de la familia de las leguminosas, especie «Phaseolus vulgaris, L», de las variedades «blanca redonda», «blanca riñón», «morada larga», «morada redonda», «arrocina», «planchada» y «judión de Barco», enteras y destinadas a consumo humano.
Las características morfológicas de cada una de estas variedades en cuanto al color, forma y tamaño del grano son:

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