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Platos típicos

Ingredientes: 8 nectarinas cortadas en octavos; 175 gr. fresones, cortados en cuartos; 150 gr. de uvas tintas, cortadas en mitades; 1 cucharada rallada de jengibre; 50 gr. azúcar moreno; el zumo de una lima;
250 gr. de nata azucarada montada.

Verter toda la fruta en un bol grande y mezclarla con cuidado con el jengibre, el azúcar moreno y el zumo de lima. Taparlo e introducirlo...

Ingredientes: 2 pechugas de pavo, en cuatro mitades; ½ tacita de hierbas provenzal; aceite o  mantequilla; ½ kg demanzanas de asar; 2 cucharadas de miel; 2 naranjas, el zumo.

Salpimentar y zambullir las pechugas en las hierbas. En una fuente de horno añadir un poco de mantequilla, la mitad del zumo y, asar las manzanas hasta que estén blandas; pelar, machacar...

Ingredientes: 4 a 8 higos, según tamaño; 4 cucharadas de azúcar moreno; el zumo y la corteza de 1 naranja; 1 copa de vino blanco, opcional; 2 cucharaditas de mantequilla sin sal; 80 gr. de nueces limpias; 80 gr. de pistachos limpios; ½ vaina de vainilla. Para la crema: mezclar 2 cucharaditas de miel y 260 gr. de queso mascarpone.

Cortar los higos en cuartos sin separarlos...

Ingredientes: 4 lomos de bacalao desalado y sin espinas; aceite de oliva, a gusto; 3 dientes de ajo  laminado; 3 cebolletas cortadas en juliana finas; 2 cucharaditas de eneldo picado; 1 vaso de vino blanco;el zumo y la cáscara de un limón; 1 cucharada de perejil picado; 1 cucharada de mantequilla; sal y pimienta blanca a gusto.

En una sartén con aceite rehogar los ajos y...

Ingredientes: 2 pimientos rojos, 2 verdes y 2 amarillos; 3 dientes de ajo bien picados; 1 cucharada de
perejil poco picado; ½ vaso de albahaca en hojas; 16 aceitunas sin hueso picadas; aceite de oliva virgen, a gusto; 4 patatitas asadas, cortadas en cuartos; 6 huevos de codorniz cocidos, cortados en cuartos; 1 manojo de espárragos trigueros,
salteados en aceite. Vinagre balsá...

Ingredientes: 1 plátano limpio, bien troceado; el zumo de 1 limón pequeño; 40 gr. de azúcar común; 1 vaina de vainilla, en dos mitades; ½ piña mediana, cortada en dados muy pequeños; ½ vaso de ron blanco  (opcional); 1 sandía mediana, cortada en triángulos de 1 cm. espesor.

Poner el plátano en un bol regado con...

Ingredientes: 1 cebolla pequeña, cortada; 300 gr. de setas, en cuatro cuartos; 1 manzana ácida, cortada en  dados; 350 gr. de arroz extra redondo; 1 copita de vino blanco caliente; 1½l. de caldo de ave  caliente; ½ cucharadita de cúrcuma; 75 gr. de queso rallado curado; 200 ml. de nata líquida; aceite de oliva virgen extra.


Acercar una...

Ingredientes: 4 pechugas de pollo; 2 berenjenas pequeñas, en mitades; 3 tomates, en 12 rodajas; pimienta negra molida, orégano y sal, a gusto; 4 cucharadas de queso curado rallado; 4 cucharadas de  queso mozzarella rallado.

Precalentar el horno con calor en techo y suelo a 180º. Cubrir una bandeja de horno con papel parafinado.

Depositar las berenjenas y encima de ellas los...

Ingredientes: 300 gr. de queso mezcla de cabra y oveja; 2 pepinos pequeños bien lavados; ½ cebolla morada, en juliana; 60 gr. de rúcula; 20 gr. de hojas de hierbabuena; 1 cucharada de zumo de lima; aceite de oliva, sal y pimienta, a gusto.


Cortar el queso en doce porciones alargadas, reservar.
Cortar el pepino con piel en tiras largas y verter en un bol con la cebolla,...

León

Los primeros ejemplares del libro ‘Recetas de la cocina berciana’ ya están en la calle.

Es una iniciativa de seis restaurantes alentados por la televisión local de Ponferrada. Son 65 platos basados en los productos del Bierzo.

Participan los cocineros Fernando Fernández, Carlos Cabezas, Feli Fernández, Francisco Piñeiro, Nati Julián y Delio Álvarez.

 
 
 

Degustación de garbanzos con chorizo

Degustación
Degustación de garbanzos con chorizo en Segovia 8 de octubre
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Degustación de patatas con chorizo en Palencia

El Norte invita a los palentinos a disfrutar de los productos de Tierra de Sabor

Guía de hostelería

 Guía de hostelería