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Rincones con sabor

Rincones con sabor en Valladolid

Valladolid

Coincidiendo con la exposición de Las Edades en las dosMedinas, la DO Rueda ha editado 10.000  ejemplares de una guía en la que se destacan las mejores tapas de los establecimientos de Medina de Rioseco y Medina del Campo.

Valladolid

Diez restaurantes riosecanos se suman a una jornada gastronómica con cena en restaurante y visita  nocturna al Museo de San Francisco de la localidad.

Valladolid

Además de ser una espectacular restauración de un espacio histórico, el Hotel Balneario Villa de Olmedo nos proporciona descanso al cuerpo y al espíritu, así como toda una experiencia gastronómica

Valladolid

Los vinos de Toro cuentan con una gran tradición. Sus orígenes son anteriores al asentamiento de los romanos. Ya en la Edad Media fueron considerados como bienes de gran aprecio, concediéndoles privilegios reales que permitían su comercialización en ciudades...

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A partir de 1985, viticultores y bodegas  deciden asociarse para crear un reglamento y crear lo que, por aquel entonces, era una Denominación Específica. Éste fue el germen de lo que, actualmente, es la DO Cigales.
«Desde 1986, hasta 1991, fue Denominaci...

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El 25 de junio de 2004 fue publicado en el BOCyL el Reglamento de la IGP Lenteja Pardina de Tierra de Campos, después de la iniciativa de una agrupación de productores interesados en potenciar la calidad de este singular producto.
La creación de la IGP ha disparado...

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Valtiendas es el municipio norteño de Segovia que da nombre a una comarca vitivinícola que se abre paso en el panorama regional y nacional. Junto a Valtiendas están Torredrada, Aldeasoña, Calabazas de Fuentidueña, Cuevas de Provanco, Fuentesoto, Fuentidue...

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En el valle de las Caderechas, entre las localidades burgalesas de Oña y Poza de la Sal, la fruta es la gran protagonista. En las hectáreas de terreno se suceden los cerezos, los manzanos, algún que otro ciruelo y pequeñas cantidades de perales. Y entre toda esta...

Valladolid

Ante el avance de la baguette francesa y el descenso en el consumo del pan vallisoletano, en septiembre de 2004 nace la Marca de Garantía Pan de Valladolid, primera figura de calidad europea en este sector, «...

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La gastronomía es un elemento fundamental en la cultura y el paisaje de un territorio, y en este caso no podía ser de otra forma más que adecuándose al carácter sobrio y austero de Tierra de Campos. Platos tradicionales en los que una cuidadosa elaboración redime la...

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Coincidiendo con la exposición de Las Edades en las dosMedinas, la DO Rueda ha editado 10.000  ejemplares de una guía en la que se destacan las mejores tapas de los establecimientos de Medina de Rioseco y Medina del Campo.

Valladolid

Diez restaurantes riosecanos se suman a una jornada gastronómica con cena en restaurante y visita  nocturna al Museo de San Francisco de la localidad.

Valladolid

Además de ser una espectacular restauración de un espacio histórico, el Hotel Balneario Villa de Olmedo nos proporciona descanso al cuerpo y al espíritu, así como toda una experiencia gastronómica

Valladolid

Los vinos de Toro cuentan con una gran tradición. Sus orígenes son anteriores al asentamiento de los romanos. Ya en la Edad Media fueron considerados como bienes de gran aprecio, concediéndoles privilegios reales que permitían su comercialización en ciudades donde la venta de otros vinos estaba prohibida.
En los años 70 del siglo XX se dan los primeros pasos para crear lo que con el paso del tiempo llegaría a ser la Denominación de Origen Toro, cuya culminación llega en 1987. En la actualidad, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Toro ampara a 40 bodegas. La evolución que ha experimentado en las últimas décadas les ha llevado a ser protagonistas del magma que arrastra la crítica de vinos tanto a nivel nacional como internacional.
 

Valladolid

A partir de 1985, viticultores y bodegas  deciden asociarse para crear un reglamento y crear lo que, por aquel entonces, era una Denominación Específica. Éste fue el germen de lo que, actualmente, es la DO Cigales.
«Desde 1986, hasta 1991, fue Denominación Específica, y gracias a su reglamento pudimos ordenar los cultivos, reestructurar el viñedo y las plantaciones en función de las variedades de uva. A partir de 1989, se empezaron a hacer elaboraciones experimentales en la Estación Enológica para saber qué proporción, en cuanto a variedades se refiere, era la idónea para obtener unos buenos rosados», explica Adela del Val, directora técnica de la DO Cigales, quien recuerda que fue en 1991 «cuando nos concedieron la Denominación de Origen».

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El 25 de junio de 2004 fue publicado en el BOCyL el Reglamento de la IGP Lenteja Pardina de Tierra de Campos, después de la iniciativa de una agrupación de productores interesados en potenciar la calidad de este singular producto.
La creación de la IGP ha disparado la plantación de lentejas pardinas en Tierra de Campos. «A partir de la aprobación del Reglamento, pasamos en un año de 400 hectáreas de cultivo de este producto a 700, cantidad que se ha mantenido hasta este año», explica Javier Alonso, director técnico de la IGPLenteja Pardina de Tierra de Campos.

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Valtiendas es el municipio norteño de Segovia que da nombre a una comarca vitivinícola que se abre paso en el panorama regional y nacional. Junto a Valtiendas están Torredrada, Aldeasoña, Calabazas de Fuentidueña, Cuevas de Provanco, Fuentesoto, Fuentidueña, Laguna de Contreras y Sacramenia. Nueve localidades que miman las uvas y el vino y a las que se incorporarán otros siete municipios: Fuentepiñel, Fuenteolmo de Fuentidueña, San Miguel Bermuy, Cobos de Fuentidueña, Castro de Fuentidueña, Carrascal del Río y Navalilla. Carlos Martín Lobera, director técnico gerente de Vinos de Calidad Valtiendas, informa que el proyecto «ya está presentado en el Itacyl». Así que esta comarca vitivinícola da un paso más hacia su consagración definitiva. Con sus cinco bodegas, Valtiendas reclama un espacio con un vino sincero.

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En el valle de las Caderechas, entre las localidades burgalesas de Oña y Poza de la Sal, la fruta es la gran protagonista. En las hectáreas de terreno se suceden los cerezos, los manzanos, algún que otro ciruelo y pequeñas cantidades de perales. Y entre toda esta combinación de tonalidades, destaca principalmente el rojo, el color de la cereza.

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Ante el avance de la baguette francesa y el descenso en el consumo del pan vallisoletano, en septiembre de 2004 nace la Marca de Garantía Pan de Valladolid, primera figura de calidad europea en este sector, «creada para que el consumidor vuelva a conocernos y para aumentar la comercialización. Como ejemplo, en los últimos años, en una gran superficie de Valladolid, hemos pasado de ser los octavos a los segundos en ventas», explica  Miguel Ángel Santos, director técnico de la Marca de Garantía Pan de Valladolid.
 

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La gastronomía es un elemento fundamental en la cultura y el paisaje de un territorio, y en este caso no podía ser de otra forma más que adecuándose al carácter sobrio y austero de Tierra de Campos. Platos tradicionales en los que una cuidadosa elaboración redime la sencillez de las materias primas y les confiere nuevas dimensiones de sabor. El pas, el queso, la repostería... sinfonía de sabores tradicionales que han sabido adaptarse a los nuevos tiempos.

Degustación de garbanzos con chorizo

Degustación
Degustación de garbanzos con chorizo en Segovia 8 de octubre
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