elnortedecastilla.es Tierra de Sabor

Rincones con sabor

Rincones con sabor en Salamanca

Salamanca

A pocos kilómetros del lugar donde nació Juan del Enzina, Conrado vuelve a protagonizar un nuevo reto  gastronómico en la pequeña localidad salmantina de Villaseco de los Gamitos.

Salamanca

AL sudeste de la provincia de Salamanca, a mil metros de altura, se encuentra la localidad salmantina de Guijuelo que da nombre a uno de los mejores jamones del mundo si no el mejor.
En el año 1986 se creó el Consejo Regulador  de la Denominación de Origen Jam...

Salamanca

En el extremo noroccidental de la provincia de Salamanca, haciendo frontera con la vecina Portugal, se encuentran los Arribes de Salamanca. Un lugar especialmente atractivo por su riqueza paisajística, pero no lo es menos por los productos alimenticios que allí se producen como...

Por provincia

BurgosSegoviaZamoraSoriaValladolidSalamancaÁvilaPalenciaLeón

Salamanca

A pocos kilómetros del lugar donde nació Juan del Enzina, Conrado vuelve a protagonizar un nuevo reto  gastronómico en la pequeña localidad salmantina de Villaseco de los Gamitos.

Salamanca

AL sudeste de la provincia de Salamanca, a mil metros de altura, se encuentra la localidad salmantina de Guijuelo que da nombre a uno de los mejores jamones del mundo si no el mejor.
En el año 1986 se creó el Consejo Regulador  de la Denominación de Origen Jamón de Guijuelo con el objeto de vigilar el producto y que siga manteniendo el mismo nivel de calidad que lo ha hecho famoso en todo el mundo.
Los productos que se encuentran amparados por el Consejo Regulador son: los jamones y paletas ibéricas, los de recebo, y los jamones y paletas de cebo.

Salamanca

En el extremo noroccidental de la provincia de Salamanca, haciendo frontera con la vecina Portugal, se encuentran los Arribes de Salamanca. Un lugar especialmente atractivo por su riqueza paisajística, pero no lo es menos por los productos alimenticios que allí se producen como es el caso de los vinos, licores y quesos. Una industria alimenticia que empieza a tener su peso específico en la provincia, y es que no hay que olvidar que esta comarca tiene una gran tradición ganadera y quesera, siendo el ovino la especie más explotada.
Las actuales empresas queseras donde se elaboran productos perteneciente a la Marca de Garantía Arribes de Salamanca están ubicadas en las localidades de: Valderodrigo, Hinojosa del Duero, Pelayo de la Guareña, Vilvestre, Bogajo, Sobradillo y Vitigudino, ciudad donde también está ubicada la sede de la Marca de Garantía.

Degustación de garbanzos con chorizo

Degustación
Degustación de garbanzos con chorizo en Segovia 8 de octubre
Ver galería de fotos
 

Vídeo

El Norte invita a los palentinos a disfrutar de los productos de Tierra de Sabor

Guía de hostelería

 Guía de hostelería