elnortedecastilla.es Tierra de Sabor

Rincones con sabor

Rincones con sabor en Avila

Ávila

En la Ribera del Adaja y a la sombra de la muralla románica abulense se encuentra el restaurante “El Almacén

Ávila

En el año 1998 fue aprobado el reglamento provisional de la IGP Carne de Avileño, un nombre que en 1993 cambió por el de Carne de Ávila. «Fuimos la primera Identificación Geográfica Protegida de carne fresca aprobada en España, y en 1996...

Ávila

A principios de los años ochenta, tras el interés de los agricultores y unos cuantos envasadores, la judía de El Barco de Ávila consiguió la Indicación Geográfica Protegida (IGP), con el objetivo de poder ampararse bajo una figura de calidad y...

Ávila

Carne de Ávila y jamones serranos e ibéricos son los principales pilares sobre los que se asienta la producción de Industrias Cárnicas Roal, una empresa localizada en la localidad abulense de La Torre, y que inició su actividad hace 28 años. «Primero fueron mis...

Ávila

El tostón y la arquitectura mudéjar son las señas de identidad de Arévalo, una localidad con sabor a historia y a horno de leña que se encuentra entre los puntales del turismo abulense

Por provincia

BurgosSegoviaZamoraSoriaValladolidSalamancaÁvilaPalenciaLeón

Ávila

En la Ribera del Adaja y a la sombra de la muralla románica abulense se encuentra el restaurante “El Almacén

Ávila

En el año 1998 fue aprobado el reglamento provisional de la IGP Carne de Avileño, un nombre que en 1993 cambió por el de Carne de Ávila. «Fuimos la primera Identificación Geográfica Protegida de carne fresca aprobada en España, y en 1996 entramos en el primer grupo de las IGP que vieron la luz en Europa», recuerda Mª Mar González, directora técnica del Consejo Regulador IGP Carne de Ávila. 

Ávila

A principios de los años ochenta, tras el interés de los agricultores y unos cuantos envasadores, la judía de El Barco de Ávila consiguió la Indicación Geográfica Protegida (IGP), con el objetivo de poder ampararse bajo una figura de calidad y «aumentar así nuestras ventas porque el reconocimiento del producto ya lo teníamos desde hace muchos años», explica Javier Sánchez Sánchez, presidente del Consejo Regulador de la IGP Judías de El Barco de Ávila.
Actualmente, bajo la IGP se encuentran 70 productores, que comercializan unos 70.000 kilos anuales de judías, incluidos dentro de una zona de producción establecida entre el puerto de Villatoro y el de Tornavacas. «En total, 32 municipios, con unas 100 hectáreas plantadas».

Ávila

Carne de Ávila y jamones serranos e ibéricos son los principales pilares sobre los que se asienta la producción de Industrias Cárnicas Roal, una empresa localizada en la localidad abulense de La Torre, y que inició su actividad hace 28 años. «Primero fueron mis padres que comenzaron en este mundo de la carne en una pequeña carnicería dentro del casco urbano del pueblo. Pero a medida que fuimos creciendo, que teníamos una buena acogida por parte de nuestros clientes, nos tuvimos que desplazar hacia las afueras. En la finca en la que ahora estamos comenzamos con una pequeña nave de unos mil metros cuadrados que ha pasado a ser ahora de ocho mil», señala Lourdes Rodríguez, gerente de la empresa.

Ávila

El tostón y la arquitectura mudéjar son las señas de identidad de Arévalo, una localidad con sabor a historia y a horno de leña que se encuentra entre los puntales del turismo abulense

Degustación de garbanzos con chorizo

Degustación
Degustación de garbanzos con chorizo en Segovia 8 de octubre
Ver galería de fotos
 

Vídeo

El Norte invita a los palentinos a disfrutar de los productos de Tierra de Sabor

Guía de hostelería

 Guía de hostelería