elnortedecastilla.es Tierra de Sabor

Dos de los representantes de la comunidad han conseguido una medalla de oro y un tercero la de bronce en el concurso ‘World Championship Cheese Contest 2010’, celebrado en Wisconsin, Estados Unidos

Los quesos de Castilla y León, entre los mejores del campeonato mundial

04/05/2010
El Norte

El Queso de Oveja ‘El Gran Cardenal’, de Medina, medalla de oro en la categoría de Queso de Oveja Semicurado

Y esos jueces determinaron que el Queso de Oveja ‘El Gran Cardenal’ era merecedor de la medalla de oro en su categoría, otorgándole una puntuación de 98,80 puntos sobre 100. El queso de Medina del Campo está adherido a la marca ‘Tierra de Sabor’ y suma esta galardón al oro conseguido en el ‘World Cheese Awards 2009’ celebrado en Canarias.

El Queso de Oveja Viejo ‘Fundador’ se alzó con la victoria en la categoría de Quesos de Oveja Curados

Por su parte, el Queso de Oveja Viejo ‘Fundador’, de la industria de Benavente, Ilbesa, se alzó con la victoria en la categoría de Quesos de Oveja  Curados, premio que se suma al ya obtenido en los ‘Cincho 2008’ donde consiguió la plata. Este producto está elaborado con leche de oveja y tiene un periodo de curación aproximado de 9 meses.
 

Calidad
Con la medalla de bronce en la categoría de Quesos de Mezcla fue premiado el Queso ‘Montelarreina’ Curado de Vaca, Cabra y Oveja. Este mismo producto fue reconocido con el Cincho de Oro en la última edición de estos galardones. El Queso ‘Ibérico de Reny Picot’, elaborado también por Lácteas Castellano Leonesas, ha quedado cuarto en la misma categoría del campeonato mundial.La excelencia de los quesos de Castilla y León se ve reforzada, además, con la reciente creación de la marca de garantía ‘Queso Castellano’, que permitirá aumentar las ventas de estos productos y mejorar su implantación. La nueva marca, presentada el pasado 14 de abril, que ayudará a garantizar una imagen homogénea para los quesos de calidad de la comunidad, tiene un potencial de producción de 71 millones de kilos, lo que representa casi el 80% del queso que se produce en la región.
A su vez, para seguir potenciando la calidad de los quesos de la comunidad y dar a conocer estos productos, este año se celebrará la octava edición de los Premios Cincho, la segunda en la que estos galardones adquieren una dimensión internacional.
En el 2008, la última edición, se recibieron más de 644 muestras y participaron cinco países, además de España, cifras que ponen de manifiesto que los quesos de Castilla y León están a la altura de la fabricación más importante en el mundo. Unos galardones con los que, a su vez, se pretende incrementar el consumo de este producto en la región.

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