elnortedecastilla.es Tierra de Sabor

La Consejería lanzará restaurantes y locales con la marca Tierra de Sabor

Las escuelas de hostelería incluirán unidades didácticas sobre este sello de calidad

TAGS:
28/07/2011
A. S.
La apuesta en este sentido es ambiciosa para la Junta, ya que no se conforma con incluir más productos bajo este sello de calidad y consolidarlo dentro y fuera de las fronteras de Castilla y León, sino que lo extenderá en diferentes canales comerciales. Para ello, la Junta pondrá en marcha durante 2012 y primer semestre de 2013 varias iniciativas como el desarrollo de la figura de 'Comercio Asociado Tierra de Sabor', con el que identificará puntos de venta no organizados es decir, aquellos que no pertenecen a ninguna cadena y comercializan de forma permanente productos de la marca. Los comercios asociados podrán beneficiarse de promociones específicas para su negocio.
 
Asimismo, Agricultura creará un modelo de negocio basado en esta marca que «fusione los conceptos de hostelería y el comercio minorista tradicional». Para ello, «realizaremos la apertura junto con algún socio comercial e inversor, de un local tipo. Este modelo podrá ser desarrollado por emprendedores a través de un contrato de cesión de imagen y con el compromiso de compra por parte del empresario de alimentos adheridos a la marca», precisó Clemente. Asimismo, la Junta desarrollará el modelo Restaurantes de la Tierra - Tierra de Sabor, al que podrán acogerse negocios de hostelería ya en funcionamiento, que incluyan de forma permanente en su carta uno o varios menús completamente elaborados con alimentos de la marca, formará sobre este sello en las escuelas de hostelería y creará en los Espacios Naturales, en las denominadas Casas del Parque, espacios de venta 'Tierra de Sabor'.
Sin votos aún