elnortedecastilla.es Tierra de Sabor

Tierra de Sabor

Ávila

La marca 'Tostón de Arévalo' incrementará el empleo directo e indirecto

La marca 'Tostón de Arévalo' incrementará el empleo directo e indirecto entre un 5 y un 10 por ciento, según el estudio del comité impulsor que presentará la próxima semana al Instituto Tecnológico Agrario el trabajo justificativo para que el marchamo de calidad sea una realidad en enero de 2012.

Tierra de Sabor

Fuentes de Lebanza espera exportar un 25% de su producción en 2011

La empresa palentina Fuentes de Lebanza entrará en breve en el mercado de Emiratos Arabes tras haber introducido ya su agua, que emana del corazón del Parque Natural de Fuentes Carrionas, Fuente Cobre-Montaña Palentina, en las estribaciones de Picos de Europa, en países como Japón y China.

Gastronomía

La Fundación Dionisio Duque distingue a Tierra de Sabor y bodegas Pesquera

Los cinco premios de la Fundación Dionisio Duque ya tienen nombre. El galardón a la labor social y cultural relacionada con la gastronomía ha recaído en la marca de garantía Tierra de Sabor y en la consejera de Agricultura y Ganadería Silvia Clemente. El jurado ha querido distinguir en esta modalidad la notoriedad alcanzada por el sello impulsado por la Junta para la promoción de los productos agroalimentarios de la región. La Guía Repsol, representada por Pilar Marqués, directora de Reputación Corporativa, Marca y Comunicación Digital, también ha merecido el reconocimiento a la comunicación e innovación en las nuevas tecnologías aplicadas al sector gastronómico.

Castilla y León es la comunidad con mayor potencial en la producción, con 2.300 explotaciones

Aumenta en un 40% la venta de los ibéricos con el sello 'Tierra de Sabor'

La Consejería de Agricultura y Ganadería puso en marcha durante el mes de junio una acción promocional de los ibéricos de Castilla y León en 90 tiendas de El Corte Inglés e Hipercor, que permitió incrementar la venta de estos productos un 40% respecto al mismo periodo del año pasado. La promoción consistió en la creación de espacios 'Tierra de Sabor' en cada establecimiento adherido, acompañada de una campaña de comunicación. En la acción participaron un total de 140 artículos tales como jamón, paleta, lomo, salchichón y chorizo ibérico elaborados por seis proveedores, todos ellos acogidos a la enseña.

Los galardones Sello Real de Paños se entregarán en el Real Sitio de San Ildefonso

La Cámara premia a Tierra de Sabor, Duque, Huercasa y Patrimonio Nacional

Ya hay fecha para unas de las citas más señaladas que depara el calendario social de Segovia desde hace tres años. La Cámara de Comercio, con su presidente Carlos Tejedor al frente, ha anunciado que el acto de entrega de los Premios Sello Real de Paños se celebrará el 8 de septiembre

Premio a la marca Tierra de Sabor

Los profesionales del marketing premian la campaña Tierra de Sabor

La consejera de Agricultura y Ganadería recogió ayer en Madrid, en nombre de Tierra de Sabor, el premio a la Mejor Campaña Institucional concedido por la Asociación Nacional de Marketing.

VIII Encuentros gastronómicos del Lechazo Asado

Tierra de Sabor logra que las ventas de lechazo se incrementen el 75%

Ayer se clausuraron en Segovia los VIII Encuentros gastronómicos del Lechazo Asado, un acto durante la que consejera de Agricultura y Ganadería, Silvia Clemente, ofreció unos datos muy positivos sobre los resultados de la última campaña promocional desarrollada por la Junta de Castilla y León en nueve cadenas de distribución, durante el mes de marzo, para potenciar el consumo de este producto estrella de la cocina de la comunidad autónoma.

Presentación en el Salón del Gourmet

La Bodega Ladrero presenta su tinto Eruelo

La Bodega Ladrero Señorío de Valdesneros de Torquemada, incluida en la marca Tierra de Sabor de Castilla y León, presentó en el XXV Salón Internacional del Club Gourmets su nuevo caldo Eruelo, con el que pretende abrirse un hueco en el competitivo mundo de los vinos.

XXV salón Gourmets

La región lleva 114 empresas al XXV salón Gourmets

'Snacks' de morcilla de Burgos, chocolate con cecina, cochinillo preasado, sopa de ajo congelada, vinos de la Sierra de Salamanca, crema de morcilla o morujitos (5.000 servidos en dos días a cargo del barman astorgano Julio Jáñez) de una destilería zamorana.

Leche 'Tierra de Sabor'

La Junta lanzará en junio la leche 'Tierra de Sabor', que buscará equilibrio entre precio y calidad

El próximo mes de junio estará en el mercado la leche 'Tierra de Sabor', una iniciativa impulsada por la Junta en la que, por primera vez, se prestará el lema de esta campaña de promoción de productos de calidad de Castilla y León para que se convierta en una marca en la que las cooperativas lácteas de la comunidad puedan vender leche «a un precio justo»

Distribuir contenido