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En toda Castilla y León hay 207 hectáreas de cultivo dedicadas a esta hortaliza que se da, sobre todo, en las provincias de Valladolid, Segovia, Zamora y Ávila

El espárrago, delicia de reyes

Todavía escaso su cultivo en Castilla y León, pero sabroso y afamado, el espárrago, triguero o blanco, es una hortaliza llena de virtudes gastronómicas y de salud

Las mejores hojas verdes pueden encontrarse en primavera y otoño

Las espinacas, intenso y sabroso verde

Aunque no tan ricas en hierro como el tebeo de Popeye hizo creer, fue un error en una simple coma el culpable de engrosar su riqueza en este mineral y llenar generaciones de tan exagerada creencia. 

Castilla y León disfruta de tres variedades con denominación de origen de esta legumbre

La riqueza de los garbanzos

Decía el médico e investigador asturiano, Francisco Grande Covián, padre de la Dieta Mediterránea, que pocos platos hay tan completos como el potaje de garbanzos con espinacas y bacalao, lo tiene casi todo

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