elnortedecastilla.es Tierra de Sabor

pimiento

De lo Nuestro Artesano S. L.

Compromiso con la naturaleza

De lo Nuestro Artesano es una empresa agroalimentaria familiar que comenzó su andadura en el año 1986 en un local comercial para luego pasar a una pequeña nave industrial en el núcleo urbano de Carracedelo (León). En el año 2000, De lo Nuestro Artesano se mudó de esa pequeña nave a una nueva que se encuentra en el kilómetro 396 de la Nacional VI Madrid-Coruña.
«De lo Nuestro Artesano cumple un cuarto de siglo, gracias al compromiso con la tierra y el arraigo a los sistemas de trabajarla heredados de nuestros antepasados, teniendo en cuenta los avances tecnológicos para lograr una producción sostenida eficiente, respetando la naturaleza», explican.

Prada a Tope S.A.

Restaurante especializado en cocina leonesa, concretamente de El Bierzo. Es un sitio ideal para las comidas caseras, sabrosas y algo picantes, para comer en grupo y de forma informal. Su máxima es elaborar platos tradicionales, trabajando de forma artesanal los productos que la tierra les ofrece como lo hacían sus padres y sus abuelos. Productos de calidad que hacen llegar directamente al consumidor. Te recomendamos los chichos con cachelos, el chorizo al vino, los pimientos asados de Prada, el botillo, la empanada de batallón y la cecina.

Lugares con sabor / Fresno de la Vega

El pimiento del Esla

La localidad leonesa de Fresno de la Vega concentra una parte importante de su producción La pimentada reúne a miles de visitantes desde hace una década

Huerta

El pimiento morrón brilla en su vendimia otoñal

Los cultivadores de pimientos se afanan estos días en concluir una ‘vendimia’ que será generosa en Fresno de la Vega, Benavente y Torquemada, epicentros de producción del célebre pimiento morrón

Distribuir contenido