elnortedecastilla.es Tierra de Sabor

Pera

La pera conferencia lidera la fruticultura de El Bierzo y batirá el récord de cosecha

Denominación de calidad: 

El año pinta bien para la fruticultura del Bierzo, que gracias a las favorables condiciones meteorológicas registradas recogerá fruto en cantidad y de gran calidad en cada una de sus denominaciones de origen. Esta comarca leonesa es la única que dispone de seis marcas de garantía.

 

Pera Conferencia del Bierzo

Denominación de calidad: 

La variedad pera conferencia  tiene una gran adaptación a la zona agroclimática de la Comarca de El Bierzo (León), además es un cultivo tradicional dentro de la fruticultura berciana.
Actualmente se cultivan 215 Ha. que en condiciones normales producen 5 millones de kilos.

Comercial Fruticultores del Bierzo

Comercialización de frutas de las 3 SAT (Central Hortofrutícola del Bierzo, Central Hortofrutícola de Carracedelo y Fruticultores Bercianos). Asesoramiento técnico para las exportaciones

Sellos de calidad

El manjar dulce y jugoso que brota de los árboles bercianos

La Marca de Garantía Pera Conferencia del Bierzo es el signo que certifica la calidad y origen de las peras autorizadas y controladas por su titular, la Asociación Berciana de Agricultores.

Distribuir contenido