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Patatas

Patatas

La patata es uno de los alimentos más habituales y existen trucos para su conservación y cocinado

La patata es uno de los alimentos básicos de nuestra alimentación por su aportación de nutrientes y su gran riqueza gastronómica. Frita, cocida, asada, al vapor, en suflé, pero también en purés y sopas, tortillas y pasteles, guisos y estofados, ensaladas y con verduras. A veces es un problema su conservación porque pueden llegar a germinar y perder sus propiedades, entre ellas la textura.

Las patatas

Castilla y León es la primera productora española de patatas

Los agricultores castellanos y leoneses siembran 960.000 toneladas de patatas en 23.600 hectáreas y su comercialización genera 142 millones de euros. Una cifra superior a los 104 millones de euros que generan las frutas y los 104 millones, el resto de hortalizas. Eso significa que las patatas aportan el 41% del total del valor de producción de las hortalizas y las frutas.

Muestra Gastronómica Palentina Naturpal

Tan sencillo como apetitoso

El Norte ofrece 1.500 raciones de patatas con chorizo en la muestra Naturpal

Dentro de la muestra gastronómica Naturpal

Cientos de visitantes disfrutan en Naturpal del guiso de carne con patatas ofrecido por El Norte

Hasta pasadas las 14 horas, palentinos y visitantes pudieron degustar el guiso, del que se distribuyeron 1.500 raciones

Dentro de la muestra gastronómica Naturpal

El Norte ofrecerá una degustación popular de patatas con chorizo

La cita es el sábado día 1 de octubre a las 12.30 h en la plaza San Francisco

Patatas

4.000 establecimientos venderán las patatas de Castilla y León

Silvia Clemente recuerda a los productores que los contratos con la industria son la «herramienta» para garantizar precios

Receta

Ensalada de pimientos y patatas asadas

COMERCIO

Patatas de Peñafiel a Rusia, con un toque francés

La imagen, captada hace poco más de un año, retrataba a un grupo de agricultores de la comarca de Peñafiel sobre una parcela en barbecho situada a las afueras de la villa ribereña. Una nueva instantánea tomada a día de hoy en el mismo lugar y prácticamente con los mismos protagonistas, muestra que actualmente sobre el solar se levanta Campo de Peñafiel SL, una empresa que ya empieza a dar sus frutos.

Patatas y garbanzos de Ecomanjar

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Como distintivo para que el consumidor pueda diferenciar en el mercado los productos de la agricultura ecológica, todas las unidades envasadas, además de su propia marca, llevan una etiqueta (o contraetiqueta) numerada y un logotipo o anagrama especifico con el nombre y/o el código de la autoridad u organismo de control y la leyenda "Agricultura Ecológica".

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