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Mantequilla de Soria

Mantequilla de Soria

Denominación de calidad: 

Las características de la mantequilla de Soria están vinculadas a la elaboración con leche procedente de vacas que se alimentan con productos obtenidos en unas condiciones climáticas y de altitud diferenciales que son:
La provincia de Soria está situada a una altitud media de 1.026 metros sobre el nivel del mar, una de las provincias con más altitud media y accidentada de la meseta, lo cual contribuye a la extrema dureza de sus condiciones climatológicas.

Denominación de Origen Protegida

Mantequilla de Soria

Bajo la denominación “Mantequilla de Soria” se elaboran y certifican aquellas mantequillas obtenidas a partir de la materia grasa de leche de vaca de razas frisona y pardo alpina, o de sus cruces entre sí, procedente de explotaciones lecheras de determinados municipios de la provincia de Soria.

Mantequilla de Soria

Bajo la denominación “Mantequilla de Soria” se elaboran y certifican aquellas mantequillas obtenidas a partir de la materia grasa de leche de vaca de razas frisona y pardo alpina, o de sus cruces entre sí, procedente de explotaciones lecheras de determinados municipios de la provincia de Soria.

La protección de la denominación “Mantequilla de Soria” abarca a las tres variedades de mantequilla que tradicionalmente se vienen elaborando: Natural, Salada y Dulce.

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