elnortedecastilla.es Tierra de Sabor

Bodegas Santa Rufina S.L.

Bodegas Santa Rufina

Cepas viejas para vinos excelentes

En el año 1997, Ángel García Sanz, junto con su mujer, Blanca Esther Pérez, y su hijo, Claudio García, se embarcaron en la aventura de poner en marcha una bodega en la Denominación de Origen Cigales, a la que bautizaron con el nombre Santa Rufina y con la que Ángel García quería rendir un sentido homenaje a su madre, Rufina.
Aunque los primeros pasos los dieron en Cabezón de Pisuerga, el aumento y la mejora de la producción les llevó a construir una nueva bodega en Cubillas de Santa Marta, término municipal donde se encuentran sus espectaculares viñedos que ocupan una superficie de 86 hectáreas, de las que el 80% son de la variedad Tempranillo, el 5% de Verdejo y Albillo y, últimamente, ha introducido 10% de Merlot y 5% de Cabernet Sauvignon de forma experimental, además de las variedades Viura y Jerez.

Distribuir contenido