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Denominación de Origen

Pimiento asado del Bierzo

El producto a proteger es el fruto, en forma de baya, de la planta de pimiento Capsicum annuum L que se presenta asado, pelado y envasado.

La materia prima usada pertenece al ecotipo “del Bierzo”. Se caracteriza por tener fruto de forma triangular alargada, paredes lisas, con 3 o 4 lóbulos, peso superior a 160 gramos, punta roma y sin hendidura estilar. Se recolecta sin zonas verdes cuando el color oscila de rojo pálido a rojo oscuro.

Los pimientos asados en conserva se presentarán enteros o en trozos, con color variable de rojo pálido a rojo oscuro y superficie algo fisurada. El sabor primario es ligeramente amargo debido a su porcentaje de hidratos de carbono inferior al 5 %. El regusto es medio bajo y poco picante. El olor es el típico a pimiento asado y humo. La dureza es baja debido al bajo porcentaje de fibra alimentaria, que ha de ser inferior al 3%. Por cada 100 gramos de pimiento se admitirán hasta 1,5 cm2 de restos quemados y hasta 10 semillas.

Ficha técnica
Dirección:

Padre Santalla, 3  2º dcha

24400

Web: www.pimientoasadodelbierzo.org
Año de creación: