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Identificación Geográfica Protegida

Lenteja de La Armuña

Son Lentejas secas, separadas de la vaina, procedentes de plantas de la familia de las leguminosas, de la especie «Lens culinaris Medicus», de la variedad denominada «Rubia de La Armuña», destinadas al consumo humano.

Las características morfológicas de esta variedad son:

Color verde claro, a veces jaspeado; tamaño hasta nueve milímetros de diámetro; 1.547 semillas/100 g.

Presentarán las características mínimas de calidad:

– Enteras

– Sanas, exentas de moho, podredumbres e insectos.

– El contenido en humedad será como máximo del 15%.

– Soportarán la manipulación y el transporte.

– Responderán a las exigencias comerciales en el lugar de destino.

Las lentejas protegidas serán de las categorías comerciales «Extra» y «Primera».

Ficha técnica
Dirección:

Carretera de Valladolid S/N
37184

Web: www.legumbresdecalidad.com
Año de creación: 1993