elnortedecastilla.es Tierra de Sabor

Denominación de Origen

D.O. Cigales

En toda Europa, los caldos de esta comarca siempre han sido elogiados y valorados. Tal es así, que los franceses, cuando sus viñedos fueron arrasados por la filoxera, recurrieron a las bodegas de Cigales para abastecer sus mercados. Siglos más tarde, ese reconocimiento se mantiene vivo.
Cigales divide su producción en rosados y tintos. Los primeros presentan una graduación alcohólica entre 11 y 13 grados, con dos variedades: el Cigales de año y el que reposa 15 meses en las bodegas antes de su comercialización. En tintos (85% de uvas Tinto del País y Garnacha Tinta) se elaboran Crianzas –12 meses en barrica y otros tantos en botella–, Reservas –un año en barrica y más de tres en botella– y Grandes Reservas –24 meses de barrica y tres años en botella–

Ficha técnica
Dirección:

Calle Corro Vaca, 5
47270

Web: www.do-cigales.es
Año de creación: