elnortedecastilla.es Tierra de Sabor

Marca de Garantía

Agricultura Ecológica de Castilla y León

El Consejo de Agricultura Ecológica de Castilla y León (CAECyL), fue creado en el año 1995 por la Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León, una vez transferidas las competencias en materia de Agricultura Ecológica desde la Administración Central a las Comunidades Autónomas, como organismo competente para ejercer las funciones de control establecidas en el Reglamento (CE) nº 2092/91, sobre la producción agrícola ecológica y su indicación en los productos agrarios y alimenticios, así como las de velar por su cumplimiento en el ámbito territorial de la Comunidad Autónoma de Castilla y León (España).

El Consejo de Agricultura Ecológica de Castilla y León, se encuentra en el listado de la Unión Europea de organismos y autoridades de control reconocidas para ejercer las funciones de control establecidas en el Reglamento (CE) 2092/91. El código que le identifica como autoridad de control es el ES-CL-AE.

Ficha técnica
Dirección:
Web: www.caecyl.com
Año de creación: 1995